Tagesschule Birke

Der Stiftungsrat, das Team und jede einzelne mitarbeitende Person stimmen ihre Handlungen und Entscheidungen auf die im Leitbild formulierten Grundhaltungen ab. Das Leitbild macht Aussagen zur Richtung, in die sich die Stiftung Tagesschule Birke entwickeln will.

Auftrag der Stiftung Tagesschule Birke

Die Stiftung Tagesschule Birke ist eine vom Kanton anerkannte Sonderschule für Schülerinnen und Schüler, die bei grundsätzlich normaler Begabung auf Grund ihrer individuellen Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten auf ein schulisches Angebot in Kleinstgruppen angewiesen sind.

Angebot und Organisation

Das Angebot deckt die obligatorische Schulzeit ab. Die Schule orientiert sich an den Lehrplänen des Kantons Zürich. Das praktische Alltagserleben und die Nähe zur Natur werden stark miteinbezogen. Die Kinder essen am Mittag in der Schule (Ausnahme Mittwoch).

Hauptunterrichtszeiten sind von 08.15 Uhr bis 16.00 Uhr.

Wir richten uns nach dem Ferienplan der Primarschule Hausen am Albis (siehe unter Register Aktuell eigenes Jahresprogramm).

Einzugsgebiet

Das Einzugsgebiet unserer Schule umfasst den Bezirk Affoltern, die grenznahen Gebiete der Kantone Aargau und Zug sowie Limmattal und Stadt Zürich, wenn keine näherliegenden Angebote vorhanden sind.

empty